首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开安全播出指挥部2021年第一次会议暨2020年度全省广播电视安全保障工作总结电视电话会议

2021-02-07 17:33:00

作者/来源:局安全传输保障处



  2021年2月3日下午,云南省广播电视局召开安全播出指挥部2021年第一次会议暨2020年度全省广播电视安全保障工作总结电视电话会议。省广电局党组副书记、副局长、安全播出指挥部总指挥蔺斯鹰出席会议并讲话。

 

蔺斯鹰部署工作

 

  会议听取省广电局无线台站管理中心汇报2020年安全保障工作情况及2021年安全保障重点工作计划,听取中国电信股份有限公司云南分公司汇报IPTV安全保障和5G干扰协调工作,省广电局安全播出监测中心通报了2020年第四季度和全年安全播出情况。

 

  会议指出,2020年,全省广电行业统筹完成疫情防控和安全保障任务,圆满完成重大活动安全保障任务,全面提升安全保障能力,高质量完成安全保障相关重点工作。

 

  会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程之年。全省广电系统要从“两个维护”的高度,坚决打牢安全保障工作的政治担当、责任担当,继续深入实施安全播出工程。

 

  会议要求,做好2021年广播电视安全保障工作,一要围绕主线、夯实庆祝建党百年安全保障重要政治任务的基础;二要精心谋划,确保春节、全国“两会”等重保期和COP15等重大活动播出安全;三要提高站位,主动做好IPTV、OTT等视听新媒体安全保障和5G干扰协调工作。

 

  省广电局安全播出指挥部及指挥部办公室成员,云南广电网络集团有限公司副总经理樊垚,中国联通云南分公司副总经理黄云春,云南广播电视台及云南电信、云南移动相关负责人在主会场参加会议。各州市广播电视安全播出指挥部成员、属地基础电信运营商相关负责人,部分州市工信、电力等相关部门负责人在分会场参加会议。