首页»新闻资讯»动态信息

2021年新春慰问信

2021-02-04 17:16:00

作者/来源:局直属机关工会委员会



  新年伊始,万象更新!值此新春佳节到来之际,省广电局直属机关工会向全局干部职工,并通过你们向默默支持广电事业发展的你们的家人表示衷心的感谢,并致以诚挚的节日问候和美好的新年祝福!

 

  2020年,局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和考察云南重要讲话精神及对广播电视工作的重要指示批示精神,按照省委、省政府和国家广电总局的部署要求,带领全局干部职工自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,认真做好新冠肺炎疫情防控工作,着力实施“舆论引导能力提升”、“新时代精品”、“智慧广电”建设、“视听中国”播映、“安全播出”和“管理优化”六大工程,坚持稳中求进、守正创新,凝心聚力、担当作为,确保了“十三五”各项工作圆满收官,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。

 

  一年来,全局上下勠力同心、心手相牵,在追求美好未来的征程上,一起面对挑战与机遇、一起面对矛盾和困难、一起肩负压力和责任。一年的奋斗,我们有辛劳、有汗水、有欣喜、有自豪!

 

  回首往事,我们满怀豪情;展望未来,我们重任在肩。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。全局干部职工要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,乘势而上、砥砺前行,以更加昂扬的姿态,更加扎实的作风,更加优异的成绩,为中国共产党100周年华诞献礼,为全省广播电视和网络视听事业发展续写我们新的骄傲和自豪,赢得新的成就和荣光!

 

  当前,各地新冠肺炎疫情出现反弹,疫情防控形势严峻。昆明市近期发布了《关于进一步强化全市春节前后疫情防控工作的通告》,严控大型会议、活动的数量规模,一律取消集体团拜、大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动。为做好疫情防控,今年局直属机关工会传统的迎新春文体活动不再集中举办,仅保留“迎新春、写春联、送祝福”项目,请老书法家为全局干部职工写春联、送祝福,将浓浓的春意和满满的祝福送达每一位职工。

 

  过去的一年,工会活动因疫情影响多采取线上活动、小规模活动和分散活动的形式开展。新的一年,欢迎各基层工会和广大会员对工会工作提出意见建议。

 

  继往开来迎新岁,与时俱进谱新篇。祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、幸福安康!