首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局开展“冬日暖阳 情系山区贫困儿童”爱心专项捐赠活动

2021-02-04 17:11:00

作者/来源:局直属机关妇委会 直属机关工会 驻村工作队



云南省广播电视局驻迤茂村工作队组织迤茂小学的学生、家长们领取捐赠毛毯

 

云南省广播电视局驻大栗村工作队组织大栗小学的学生、家长们领取捐赠毛毯

 

  2021年2月1日,云南省广播电视局在结对帮扶的富源县营上镇迤茂、大栗两个贫困村小学开展“冬日暖阳 情系山区贫困儿童”爱心捐赠活动,共向属地的小学生们捐赠281件毛毯。

 

  此次活动由云南省妇女儿童发展基金会倡导和发起,云南省广播电视局直属机关妇委会和直属机关工会共同筹划组织,结合结对帮扶村冬季比较寒冷的实际,采取定向捐赠的方式开展活动。云南省妇女儿童发展基金会收到云南省广播电视局干部职工的捐赠款后,以省妇联内控形式采购毛毯,定向捐赠到富源县营上镇迤茂小学、大栗小学。

 

  在捐赠仪式上,迤茂小学、大栗小学师生们向云南省广播电视局表达了诚挚的谢意。云南省广播电视局驻村工作队勉励同学们要志存高远,努力学习,发奋成才,勇于克服困难,学成之时回报社会,为家乡建设、报效祖国作出应有的贡献。

 

  捐赠活动得到了全局干部职工的积极响应,尤其是局属中波(实验)台,在短短的两天时间里,就认捐到48960元的爱心个人捐赠款,更加坚定了全局干部职工为巩固脱贫攻坚成果做出贡献的信心和决心。