首页»新闻资讯»动态信息

省广电局组织开展学习贯彻习近平法治思想宣讲活动

2021-01-25 17:10:00

作者/来源:局政策法规处(行政审批处)



 

 

  1月22日上午,省广电局组织开展学习贯彻习近平法治思想宣讲活动,听取云南省学习贯彻习近平法治思想巡回宣讲团团长、云南大学法学院博士生导师陈云东教授作专题辅导报告,省广电局党组书记、局长盛高举主持报告会并讲话。

 

  陈云东围绕习近平法治思想的概念与形成、地位与意义、核心与要义、理论与方法,从全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障等方面阐述了“十一个坚持”的科学内涵。

 

  盛高举强调,全局上下要把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项重要政治任务,进一步提高政治站位,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,切实把科学思想转化为全面推进广播电视法治建设的实际成效。一是在学懂弄通做实上下功夫,强化整体推进。要深学细研习近平《论坚持全面依法治国》等著作,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是在宣传宣讲上下功夫,强化普法引导。要把“谁执法谁普法”普法责任制的落实作为贯彻习近平法治思想的具体措施,引导人民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。三是在依法行政上下功夫,强化工作实效。要坚持依法行政,严格规范公正文明执法,持续推进行业管理科学化规范化法治化,更好地保障人民群众合法权益。全局党员领导干部要带头崇尚法治、敬畏法律,自觉做尊法学法守法用法的模范,不断提高运用法治思维和法治方式做好广播电视和网络视听工作的能力。

 

  省广电局党组班子、全局在昆干部职工220余人参加了宣讲活动。