首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局组织2020年四季度全省广播电视新闻作品推优评审

2021-01-21 17:32:00

作者/来源:局宣传处



  1月14日,云南省广电局组织2020年四季度全省广播电视新闻作品推优评审。来自云南广播电视台、昆明广播电视台、云南财经大学传媒学院的专家学者按照公开、公平、公正的原则,从全省选送的40件作品中,评审出16件优秀作品,并遴选出5件作品报送国家广电总局参加评选。

 

评审会现场

 

  此次评审推荐的新闻作品内容丰富,展现了全省干部群众学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的生动实践;记录了全省各族群众决战决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴的奋斗历程,全面反映了全省广播电视2020年第四季度开展主题主线宣传情况。

 

  今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。省广电局将继续把广播电视新闻作品季度推优评审工作作为重要抓手,深入推进“头条”建设,坚持不懈深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升广播电视舆论引导能力,不断巩固壮大广播电视主流舆论。

 

  推荐报送国家广电总局的5件作品名单:

 

  云南广播电视台广播系列报道《曼班三队:千年沧桑圆梦小康(一、二、三)》;云南广播电视台电视消息《人鸟共话美丽家园》;德宏广播电视台电视消息《中缅胞波携手齐抗疫》;大理广播电视台电视消息《大瑞铁路秀岭隧道建设创下新纪录》;保山广播电视台电视消息《走向我们的小康生活 昌宁:“五组一联”强化乡村治理 助力乡村振兴》 。