首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局离退休人员党委对党支部书记抓党建工作进行述职评议考核

2021-01-20 17:50:00

作者/来源:局离退休人员办公室



  1月14日,省广电局离退休人员党委对离退休人员党组织书记抓党建工作进行述职评议考核。8名离退休人员党支部书记就2020年度抓党建工作向党委述职并进行民主测评。

 

  局机关党委委员、二级巡视员刘健参加评议考核。离退休人员党委委员及各离退休人员党支部党员、群众代表共25人参加会议。会议由离退休人员党委书记杨永钧主持。

 

党支部书记抓党建工作述职评议考核会议现场

 

  各离退休人员党支部书记从认真履行党建第一责任人职责、落实全面从严治党要求、党员学习教育管理、联系服务群众、发挥先锋模范作用、加强党组织生活建设等方面进行述职,查找存在问题和不足,提出整改措施及今后努力的方向。杨永钧同志代表离退休人员党委对各党支部书记抓党建工作进行点评。

 

局机关党委委员、二级巡视员刘健到会指导

 

  在听取离退休人员党支部书记述职和党委书记点评意见后,刘健指出,离退休人员党委高度重视2020年度党支部书记述职评议考核,组织严密,准备充分,点评客观公正、准确到位。各离退休人员党支部书记述职内容全面、实事求事,找问题客观、准确,并提出合理性意见、建议。各离退休人员党支部坚持以政治建设为统领,认真落实全面从严治党总要求,抓实党建工作责任,扎实推进党建重点工作任务,不断提高党建工作标准,切实发挥离退休人员党支部的战斗堡垒和离退休人员党员的先锋模范作用,为助力云南经济社会和广播电视事业发展贡献了重要力量。

 

  刘健对离退休人员党支部工作提出要求:

 

  一是坚持以政治建设为统领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”。

 

  二是严格落实组织生活制度。要持续深化理论武装,强化离退休人员党员干部思想政治组织建设。

 

  三是充分发挥离退休人员党组织功能,充分发挥离退休人员党支部战斗堡垒作用,引导离退休人员坚守初心,永担使命,弘扬社会主义核心价值观。

 

  四是落实党内联系慰问关爱帮扶机制,创造条件保障好离退休人员党组织活动阵地、学习场地,让离退休人员老有所养、老有所学、老有所乐,从政治上送营养、生活上送温暖、思想上送理解,落实好离退休人员政治待遇和生活待遇,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力。