首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组会议

2020-12-21 16:55:00

作者/来源:局宣传处



  12月17日,省广电局召开推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组会议,研究部署相关工作。会议由局党组成员、副局长伍皓主持。

 

  会议传达了全省爱国卫生“7个专项行动”第4次视频督办推进会议精神及《云南省推进爱国卫生“7个专项行动”2020年考核方案》等相关文件精神,听取了局推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室有关工作推进情况汇报,对前期开展工作情况进行了总结,根据人员变动情况和工作需要,研究调整了省广电局推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组组成人员,审议通过了《云南省广播电视局推进爱国卫生“7个专项行动”工作指南(送审稿)》。

 

  伍皓对下一步工作提出三方面要求:一要深化思想认识。全面贯彻落实省委、省政府决策部署,精准对标对表,聚焦着力点,使长劲、用长力,为全省推进爱国卫生“7个专项行动”和明年在昆明举办的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会贡献广电智慧和力量。二要强力推进“众参与”行动。进一步发挥广播电视和网络视听宣传主阵地、主战场作用,持续在创新新闻宣传上发力、在拓展社会宣传上发力、在深化舆论监督上发力,激励全社会共同参与,为推动爱国卫生“7个专项行动”营造浓厚氛围。三要狠抓常态化爱国卫生创建。始终坚持问题导向、目标导向、创新导向和结果导向,将爱国卫生“7个专项行动”与常态化疫情防控、倡导健康文明“六条新风尚”、制止餐饮浪费行动统筹推进,确保各项工作按要求落地见效。