首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局推荐的2个案例入围第二届中国-东盟电视周“中国-东盟优秀传播案例”

2020-12-15 09:09:00

作者/来源:局对外交流与合作处



  为深入贯彻落实习近平主席2019年2月致中国—东盟媒体交流年开幕式贺信精神,创新推进国际传播,深化与东盟国家媒体交流合作,国家广播电视总局、广西壮族自治区人民政府和中国—东盟中心于2020年11月23日至29日在广西桂林市举办第二届中国—东盟电视周。

 

  “中国—东盟电视周优秀视听节目展播推优活动”是本届中国—东盟电视周的重要活动之一,共征集了全国73个与东盟国家广播电视机构或网络视听平台开展的交流合作的优秀传播案例,并从中评出25个优秀入围案例。云南省广播电视局推荐的云南广播电视台《睦邻·缅甸》《2019年澜湄数字电视技术及媒体应用研修班》2个案例入围中国—东盟优秀传播案例。

 

 

 

  云南省广播电视局高度重视中国—东盟电视周的国际化媒体合作平台作用,在本届电视周组织云南广播电视台、皇威传媒有限公司的6部作品(电视剧3部、纪录片2部、专题片1部)在东盟国家展播,推荐《睦邻·缅甸》等6个案例参加中国—东盟优秀传播案例评选,大力开展与东盟国家的广播电视交流与合作,为共建更为紧密的中国—东盟命运共同体作出了贡献。