首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开配合做好“云南省脱贫攻坚展”布展工作协调会

2020-12-03 09:30:00

作者/来源:局公共服务处



  11月26日,省广电局党组成员、副局长陈德金主持召开配合做好“云南省脱贫攻坚展”布展工作协调会。会议传达省级脱贫攻坚展厅建设筹展工作领导小组第一次会议精神,研究部署广播电视和网络视听精准扶贫展示工作。省广电局党组成员、副局长伍皓出席会议。 

 

  

会议现场 

  

  会议介绍了广电行业在全省脱贫攻坚战中的工作成效,听取了脱贫攻坚展厅前期筹备相关情况,明确了资料提供的具体要求和工作分工。会议认为,应在“最难啃的硬骨头”版块中增加“看电视难”内容,充分展现广播电视在把党的声音传到千家万户,让党的创新理论飞入寻常百姓家过程中发挥的重要作用。

 

  伍皓副局长从四个方面做出工作部署:一是请云南广播电视台制作一部反映全省脱贫攻坚成就的形象宣传片;二是结合布展大纲各主要部分,融合视频资料展示;三是建议增设一个影像馆,轮流播放脱贫攻坚相关视频;四是增加电商扶贫方面的内容展示。 

 

  陈德金副局长提出三方面工作要求: 一要高度重视,提高政治站位。把办好“云南省脱贫攻坚展”提升到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,通过脱贫攻坚展,进一步激发全省各族人民一心向党、拥护党的领导、拥护社会主义的内生动力。二要做好配合,抓紧筹备。云南广播电视台要积极配合好省委宣传部、省扶贫办做好“云南省脱贫攻坚展”相关筹备工作,提供所需要的音视频资料。局属相关处室要按职责分工,抓紧做好相关工作。三要展示广电形象,彰显工作成效。省广电局作为16个递交行业扶贫“军令状”的主责单位之一,要充分展示好打响脱贫攻坚战以来全省广播电视行业扶贫工作取得的成效。要从党管意识形态的高度,对解决“看电视难”问题进行展示,充分展现广播电视在助力全省打赢脱贫攻坚战中的重要贡献和时代担当。 

 

  省扶贫办宣传信息处、云南广播电视台总编室、云南报业文化投资发展有限公司、云南日报摄影部、“云南省脱贫攻坚展”展厅布置工作项目组、局相关处室负责人参加会议。