首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局离退休人员党委组织开展“我看脱贫攻坚新成就”调研活动

2020-11-24 09:40:00

作者/来源:局离退休人员办公室



  为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,扎实推进基层党建与脱贫攻坚工作,用实际行动为助力脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理和关心下一代等事业献计出力,根据《中共云南省委老干部局关于在全省离退休干部中开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研的通知》精神,11月19日,云南省广电局离退休人员党委组织老党员到局定点扶贫挂包村进行“看三迤巨变,赞脱贫成就”专题调研。

 

云南省广电局离退休人员党委开展“捐资助学”活动

 

  调研中,结合省委老干部局“关于开展老专家助力产业发展、离退休干部党组织结对共建贫困村党组织、离退休干部牵手助学贫困学子活动”的部署和省广电局直属机关党委2020年“双联系一共建双推进”计划,离退休人员党委组织开展了以“与希望同行,爱心同在,助力贫困学子放飞梦想”为主题的爱心捐助活动。

 

  局离退休人员党员代表和离退休人员办公室党支部党员前往富源县营上镇大栗大益希望小学,向迤茂村、大栗村6名品学兼优的高中、初中、小学困难学生捐助了助学金。

 

  局机关离退休人员、省广电局离退休人员党委三支部书记王建伟同志代表全体离退休人员党员发言,他鼓励学生要积极向上向善、奋发有为、努力学习、自强不息,用优异的成绩回报社会的关心关爱。受捐助的学生代表吴诗语同学表示,今后将始终怀着一颗感恩的心,用知识武装自己,努力学习摆脱贫困,并将爱心传递下去,为中国特色社会主义现代化建设做出应有的贡献。随后,离退休人员党员与受捐赠学生家长进行了结对交流,了解生产生活情况和帮扶政策落实情况,鼓励他们脱贫以后,要继续朝着富裕的道路迈进,把日子过得越来越红火。

 

离退休人员办公室党支部、离退休人员党支部和大栗村党支部联合开展主题党日活动

 

  捐助活动结束后,离退休人员办公室党支部、离退休人员党支部和大栗村党支部联合开展主题党日活动,学习党的十九届五中全会精神和张桂梅同志先进事迹,结合迤茂村、大栗村在脱贫攻坚中的发展变化,谈感想、谈体会、谈变化,积极点赞脱贫攻坚取得的历史性成就。

 

  大家一致认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,具有里程碑意义。作为老同志,要做到退休不褪色、离岗不离党,像张桂梅同志那样报效国家、奉献人民,以“我看脱贫攻坚新成就”调研活动为契机,展现老有所学,老有所为的精神风貌,担负起离退休干部的社会责任,为建设社会主义现代化国家做出应有的贡献。