首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局召开电视剧创作研讨会

2020-11-20 17:45:00

作者/来源:局电视剧处



  11月18日,云南省广电局党组成员、副局长伍皓主持召开电视剧《120移动急诊室》《农民也有梦》创作研讨会。这是省广电局今年以来召开的第五场电视剧创作研讨会,旨在通过超前谋划、主动协调、加强服务,帮助影视公司搭建平台,提高全省电视剧(含电视动画片)选题策划能力,进一步推动全省电视剧精品创作生产。


创作研讨会现场

 

  会议听取了华乐新星(北京)影视有限公司关于电视剧《120移动急诊室》剧情梗概、剧本完成情况的介绍和云南金彩视界影业股份有限公司对该剧的意见建议;听取了昆明猎梦者影视有限公司关于时代报告剧《农民也有梦》的剧本修改情况介绍。

 

  会议指出,电视剧《120移动急诊室》题材好,主题突出,反映了医疗卫生问题和民生问题,对于做好当前抗击疫情的舆论引导工作有着重要的现实意义。时代报告剧《农民也有梦》与国家广电总局目前的题材规划重点有很高的契合点,值得鼓励。


      

伍皓副局长主持会议

 

  会议强调,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,贯彻落实党的十九届五中全会精神,根据聂辰席同志在2021—2025年重点电视剧选题规划推进会上的重要讲话精神,抓好我省“十四五”期间重点电视剧选题规划,近期,省广电局连续召开电视剧创作研讨会,围绕2021—2025年重要时间节点,对我省未来五年重点电视剧规划情况进行摸底调研,进一步夯实电视剧精品创作基础。希望各影视公司与省广电局加强联系,共同发力,通过提前策划,推出一批展现云南各族人民昂扬向上精神风貌的原创电视剧和动画片项目,真正发挥文艺作品为时代画像、为时代立传、为时代明德的作用,引导我省电视剧精品创作为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀。