首页»新闻资讯»动态信息

云南省县级融媒体中心建设暨新闻战线“三项学习教育”活动和突发事件舆论引导培训班在昆举办

2020-11-19 17:11:00

作者/来源:局科技处(媒体融合发展处)



  11月10日至14日,中共云南省委宣传部、省广电局在昆明联合举办云南省县级融媒体中心建设暨新闻战线“三项学习教育”活动和突发事件舆论引导培训班。

 

培训班现场

 

  此次培训邀请了澎湃新闻时事中心、湖南广播电视台娱乐频道、中国传媒大学的专家系统讲解广电MCN、短视频的流量和变现、直播电商行业分析和机会、时事短视频策划与创造等内容,并邀请蒙自市、富源县和西盟县融媒体中心相关负责人介绍了融媒体中心建设经验。

 

  省广电局网络视听节目管理处、科技处(媒体融合发展处)相关负责人,分别围绕地方新闻单位如何申请信息网络传播视听节目许可证、网络视听节目服务日常监管和县级融媒体中心验收等内容进行授课。

 

  省委宣传部、省广电局、新华社新闻信息中心云南中心、云南日报报业集团、云南广播电视台相关负责人,各州、市党委宣传部分管领导、广电局分管领导、主要新闻单位、各县级融媒体中心负责人共计220人参加培训。