首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局依法查处2个违规视听网站

2020-11-18 17:41:00

作者/来源:局网络视听节目管理处



  省广电局持续深入开展2020“清朗”专项行动,依法严厉整治违法违规视听网站,近日查处了“态度电台”“红嘴鸥电台”2个违法违规网站。

 

  经查,2个网站均未持有《信息网络传播视听节目许可证》,擅自从事互联网视听节目服务,而且未经批准以“电台”名义开展视听业务,违规办台,误导公众,损害主流媒体形象和公信力,性质恶劣。

 

  依据《互联网视听节目服务管理规定》《国家新闻出版广电总局关于加强网络视听节目直播服务管理有关问题的通知》等有关规定,未经批准,任何组织和个人不得在互联网上使用广播电视专有名称开展业务。

 

  为认真履行好意识形态管理责任制,省广电局会同省通信管理局,依法依规对“态度电台”“红嘴鸥电台”进行了注销网站备案和关停网站处置,切实规范网络视听传播秩序。