首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电系统深入宣传党的十九届五中全会精神暨庆祝中国共产党成立100周年主题作品创作推进电视电话会议召开

2020-11-17 18:20:00

作者/来源:局宣传处



  11月11日,云南省广电系统深入宣传党的十九届五中全会精神暨庆祝中国共产党成立100周年主题作品创作推进电视电话会议在昆明召开。省广电局党组书记、局长盛高举出席并讲话,局党组成员、副局长伍皓主持会议。

 

会议现场(主会场)

 

  会议强调,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会取得的重大成果、作出的顶层设计,顺应时代和实践要求,反映人民意愿和期待,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,对于动员全党全国各族人民满怀信心迎接中国共产党成立100周年,继续抓住用好重要战略机遇期,战胜前进道路上各种风险挑战,奋力书写新发展奇迹,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。做好党的十九届五中全会精神宣传,是当前和今后一个时期全省广播电视系统重要的政治任务。全省广播电视和网络视听媒体要坚决贯彻中央、省委统一部署及总局、省委宣传部工作要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,突出宣传重点、把握宣传节奏、深化“头条”建设、加强网上宣传、统筹对外宣传、严肃宣传要求,推动在全社会迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。全省广电系统要全面分析总结,充分认清形势,进一步增强抓好庆祝中国共产党成立100周年主题作品创作的紧迫感责任感。实践充分证明,重大主题的好作品是抓出来的,抓与不抓不一样,抓多抓少也不一样。全省广电系统要重视抓、务实抓、努力抓,把建党百年主题创作作为我们工作的重中之重来对待,加强组织领导,完善政策机制,确保创作质量,加强服务保障,做好编排展播,切实把庆祝中国共产党成立100周年主题作品创作工作任务落到实处。

 

  会议指出,选题规划是创作生产的最前端,是落实习近平总书记“找准选题、讲好故事、拍出精品”重要指示要求的第一个环节,是我们广播电视部门履行意识形态工作责任、找准自己职责定位的重要抓手,全省广电系统要认真抓好选题规划,突出反映习近平新时代中国特色社会主义思想在我省的伟大实践,着力挖掘我省独具特色的红色基因,深刻描绘4800万云岭儿女昂扬奋进的多彩画卷,切实把握主题作品创作的叙事逻辑,引领庆祝中国共产党成立100周年主题作品创作工作深入推进。

 

  会上,云南广播电视台、曲靖市广播电视局、昭通市广播电视台分别做了工作汇报,云南云视影视文化有限公司、云南北冥有鱼影业有限公司、红象影业(云南)有限公司3家影视制作机构做创作交流发言。