首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开深度贫困县应急广播体系建设电视电话会议

2020-11-13 18:56:00

作者/来源:局安全传输保障处



  11月9日,省广电局召开深度贫困县应急广播体系建设电视电话会议,通报全省深度贫困县应急广播体系建设进度情况,安排部署近期重点工作。局党组副书记、副局长、应急广播体系建设领导小组组长蔺斯鹰出席会议并讲话。

 

蔺斯鹰出席会议并讲话

 

  会议指出, 经过省、州市、县三级广电部门的共同努力,我省2018-2019年20个实施项目的县已全部完成建设任务,2020年15个实施项目的县即将进入安装调试阶段。全省已建成的深度贫困县应急广播,在疫情防控、脱贫攻坚、防灾减灾等工作中发挥了不可替代的作用,受到各地党委、政府的高度肯定和各族群众的交口称赞,成为广电系统又一张响亮的名片。

 

  会议强调,从目前情况看,在资金支付、安播管理、工程进度等方面,各地还不同程度存在一些亟待解决的问题。各级广电部门要主动担当作为、层层压实责任、依法依规操作,确保2019年项目于今年11月底前全部完成资金支付,确保应急广播系统使用管理要求得到有效落实,确保2020年项目按期完成建设任务。

 

  会议要求, 全省各有关部门单位要把深入学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《建议》,积极通过应急广播系统,深入宣传全会的重大意义,宣传全会围绕改革发展、社会稳定、国家安全等作出的一系列重大决策部署,推动全会精神在云岭大地深入人心、落地落实。会议还对持续搞好爱国卫生“7个专项行动”、脱贫攻坚、自然灾害防范等宣传提出了要求。

 

  省局应急广播体系建设领导小组相关成员、昆明等11个有建设任务的州市局分管领导及业务部门负责人分别在主会场和分会场参加会议。