首页»新闻资讯»动态信息

蔺斯鹰带队赴州市沟通指导有线电视网络股权划转工作

2020-11-11 16:45:00

作者/来源:局科技处(媒体融合发展处)



  10月30日至11月5日,云南省有线电视网络整合发展领导小组办公室副主任,省广电局党组副书记、副局长蔺斯鹰带领省有线电视网络股权划转归集第三专项工作组,先后赴玉溪市、保山市、德宏州、怒江州、大理州,与州市党委、政府领导及相关部门负责人座谈,就辖区内云网股份公司股东单位股权划转工作进行对接沟通。

 

工作组在玉溪市对接沟通股权划转工作

 

  座谈会上,相关州市介绍了9月25日全省有线电视网络整合发展推进动员会召开以来的工作开展情况,汇报了股权划转过程中遇到的困难问题。工作组对各州市工作推进情况给予充分肯定,就存在问题逐一进行解答,并明确后续要求。

 

  蔺斯鹰指出,省委、省政府高度重视我省有线电视网络整合发展工作,陈豪书记、阮成发省长先后作出重要批示指示。《云南省参与全国有线电视网络整合发展实施方案》经省委常委会会议审议通过,于9月14日印发实施。《云南省有线电视网络股权等资产划转归集方案》经省领导小组审议通过,于10月15日印发实施。为加快推进全省有线电视网络股权划转工作,10月下旬,省领导小组办公室成立了4个股权划转归集专项工作组,赴各州市对接沟通股权划转工作。从目前情况看,全省有线电视网络股权划转工作进展顺利。

 

  蔺斯鹰强调,全省有线电视网络股权划转归集,是我省参与“全国一网”和广电5G建设一体化发展的重要环节,关系到国家战略布局、国家意识形态安全、巩固壮大宣传思想文化阵地和广电网络未来发展。各有关部门和县市,要以高度的政治意识、大局意识、责任意识,坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,按照两个方案的具体要求,完成好有线电视网络股权划转归集工作,确保我省参与全国有线电视网络整合发展工作顺利推进。

 

工作组检查调研无线发射台站监测中心

 

  工作组还深入相关州市广播电视局、广播电视发射台、云南广电网络集团分公司和省属中波台进行实地检查调研,并对落实安全播出责任、完善监测监管手段、加快应急广播建设、统筹公共服务供给、加强人才队伍建设等工作提出了具体要求。