首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局对大理州传媒机构进行“双随机一公开”抽查

2020-10-29 17:21:00

作者/来源:局传媒机构管理处



  为落实广播电视“放管服”改革,加强对广播电视机构事中事后监管,全面推行“双随机一公开”监管模式,云南省广播电视局开展2020年度第二轮广播电视机构行政管理“双随机一公开”抽查工作。 10月19日至23日,局党组成员、副局长洪耀星带领检查组对大理州传媒机构进行“双随机一公开”抽查。

 

检查组实地查看大理州广播电视台播出机房

 

  检查组对大理州、洱源县、云龙县、漾濞县的4个广播电视播出机构、4个广播电视节目传输机构和2个广播电视节目制作经营机构进行了抽查。

 

  检查组通过听取汇报、实地查看、查阅工作台账及制度规定、现场观看广播电视节目等方式,对受检机构依法依规运营情况、落实节目制播审查制度情况、确保导向正确等共性情况进行检查;对播出机构节目制播能力,传输机构的节目来源、服务质量及节目制作机构的生产经营和法规掌握等情况进行了解。

 

  检查组召开反馈会,对发现的违规或工作不规范等问题,提出整改要求。各受检机构表示完全接受检查组指出的问题和提出的意见,将认真对照有关政策法规,严格落实整改要求,规范各项工作。

 

  检查组同时对大理州广播电视台电视高清化建设情况进行了督导调研。