首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局相关人员赴总局参加信息网络传播视听节目许可证审批工作专题培训班

2020-10-19 17:31:00

作者/来源:局科技处(媒体融合发展处)



  10月9日至11日,国家广电总局在北京举办信息网络传播视听节目许可证审批工作专题培训班。云南省广电局党组副书记、副局长蔺斯鹰带队,局网络视听节目管理处、科技处(媒体融合发展处)相关人员参加培训。

 

  国家广电总局党组成员、副局长朱咏雷出席开班仪式并做动员讲话,就做好信息网络传播视听节目许可证审批工作提出四点要求:一要提高政治站位,充分认识许可证核发的重要意义。二要提升业务能力,切实做好许可证核发工作。三要增强服务意识,落实好“放管服”改革要求。四要强化担当精神,深化媒体融合。

 

  各地要尽快启动设区的市、县级新闻单位的许可证核发工作,力争今年年底前,将符合条件的县级融媒体中心全量纳入许可管理范畴。

 

  各省级广播电视管理部门要坚持“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”,按照“谁主管、谁监管”的原则,将事前审批和事中事后监管相结合,把许可管理和推动广播电视媒体融合发展结合起来,为逐步建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系作出我们应有的贡献。

 

  培训会上,国家广电总局媒体融合发展司副司长韩冬对《信息网络传播视听节目许可证》审批总体要求和设区的市、县级新闻单位许可证审批要求进行详细讲解。

 

  国家广电总局网络视听节目管理司副司长张晨晓从网络视听节目管理职责、提高用网治网水平论述、梳理管理工作要求、改进完善网络视听监管系统、重大题材影视库建设、视听许可证核发工作等方面对网络视听节目服务日常监管管理提出要求。