首页»新闻资讯»动态信息

云南广播电视台大力开展推进爱国卫生“7个专项行动”广播宣传

2020-10-16 16:48:00

作者/来源:局宣传处



  全省推进爱国卫生“7个专项行动”开展以来,云南广播电视台积极贯彻落实中共云南省委宣传部、省广电局相关要求部署,充分发挥广播优势,广泛动员人民群众参与,积极营造推进爱国卫生“7个专项行动”氛围。

 

  一、新闻广播加大声势

 

  云南新闻广播推出《推进爱国卫生“7个专项行动”进行时》专栏,深入解读我省推进爱国卫生“7个专项行动”的总体目标、重要部署,全面展现全省各地区、各部门推进专项行动的生动实践和典型经验,推出《云南各地推进爱国卫生“7个专项行动”迎佳节》《深入开展爱国卫生运动 共建美好家园》《石屏县:开展爱国卫生运动 建设美丽县城》《西双版纳:坚持生态引领 建设宜居乡村》《玉溪市积极推进爱国卫生“7个专项行动”》等相关报道。通过《天天315栏目》定期制作专题节目,播出《“净餐馆”专项行动 昆明市市场监督管理部门这么干》《昭通市市场监管局运用网格化手段推进“爱国卫生运动”铺开》《曲靖市市场监督管理局分级分类、精准施策开展爱国卫生专项行动》等专题报道。

 

  二、专业广播拓宽渠道

 

  各类专业广播结合各自定位,拓宽开展爱国卫生“7个专项行动”宣传渠道。

  交通广播在周一至周五的线性节目《91.8健康管理团》中,推出“爱国卫生运动主题宣传版块”。

  教育广播在全天的《知道头条》《知道热点》资讯栏目中,对爱国卫生专项行动的相关宣传标语进行播发,在全天节目中滚动播出2条“爱国卫生运动”专题公益广告,播发“爱国卫生运动”新闻资讯等。

  少儿广播在整点资讯版块对重点区域裸露垃圾清理等相关情况进行宣传和引导。

  旅游广播在《出行大家帮》节目中进行话题互动,号召听众参与爱国卫生专项行动。

  经济广播在早间资讯信息节目《UCA我去上班了》中,以口播消息的形式,播出相关推文。

  国际广播《越语星空》每天翻译滚动播出1条越南语版的爱国卫生“7个专项行动”宣传标语。

  民族广播用5种民语新闻重点宣传全省各地开展爱国卫生“7个专项行动”。

 

  三、网络平台强化效果

 

  通过云广网、七彩云端、云南手机台、微信公众号、蜻蜓FM、阿基米德APP等新媒体平台发布爱国卫生“7个专项行动”信息,扩大宣传覆盖面。同时,通过广播微博、微信公众号及时发布剪辑图文、短视频海报、图解、H5作品等相关信息。

  云南新闻广播微信公众号发布《公厕“人脸识别出纸机”上岗 助力大理州鹤庆县公共厕所全达标》《共青团云南省委召开爱国卫生“7个专项行动”工作部署会》等新闻报道。

  经济频率官方微信、微博发布《省住房城乡建设厅:建立工作标准和技术指南体系 指导爱国卫生专项行动有序展开》《不是简单清扫!任务清单+随机暗访+推进会+群众监督,云南爱国卫生“7个专项行动”这样干》等新闻。

  国际广播在新媒体平台推送《让“爱卫”新风吹遍云岭 云南各地积极推进爱国卫生“7个专项行动”》《云南省推进爱国卫生“7 个专项行动”宣传标语展播》等新闻。