首页»新闻资讯»动态信息

省广电局党组成员、副局长陈德金带队开展节前安全检查

2020-09-30 17:40:00

作者/来源:局后勤服务中心



陈德金副局长检查办公大楼安全情况

 

  9月30日上午,局党组成员、副局长陈德金带队深入机关办公大楼、电梯机房、总值班室、消防室、家属区等重点部位,认真查看设施设备安全运行情况,看望慰问值班值守人员,并对国庆中秋期间安全生产等工作提出要求。

 

  一是提高政治站位,充分认识国庆中秋期间确保各项安全生产工作的重大意义。各处室单位要从讲政治的高度,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署以及省委省政府、局党组工作要求,把做好国庆中秋期间以安全生产为主要内容的各项工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,牢固树立大局意识、忧患意识,强化底线思维,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保一方平安。

 

  二是狠抓制度落实,确保国庆中秋期间绝对安全。严格落实安全播出、疫情防控、消防值班、安全保卫等各项制度,确保制度落实、责任落实、安全落实。

 

  三是抓好隐患排查,做好整改工作。要在日常巡查检查的基础上对重点要害部位进行拉网式排查,切实做到不留死角、不留盲区。对检查发现的安全隐患要结合实际及时抓好整改落实。同时,各处室单位要做好节前安全教育工作,掌握人员思想动态,增强干部职工安全意识。

 

陈德金副局长检查办公大楼高位水箱安全情况

 

  四是进一步细化完善各项应急处置预案,做好应急处置工作。切实加强物资储备和应急准备,确保救援队伍保持最佳状态,一旦发生灾害事故或紧急情况,要果断采取措施,保证第一时间响应,第一时间处置。

 

  五是加强值班值守制度,确保上情下达、信息畅通。进一步规范值班值守的工作标准、程序和要求,切实做到任务到岗、责任到人、管理到位,严禁出现缺岗、脱岗现象。全体值班人员必须保持手机24小时畅通,加强对苗头性、倾向性、预警性信息的收集汇总和分析研判,及时、准确上报事故、险情信息。

 

  六是局中波(实验)台要做好边境疫情防控管制工作。要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的一系列重要指示批示精神和云南边境疫情防控全面进入战时状态的要求,时刻绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施,坚决堵住防范境外疫情输入漏洞。

 

  七是严格执行外出人员报备制度。要严格执行外出报备制度,严格遵守国家法律法规及各项规定。干部职工外出期间要做好个人防护,注意人员、车辆等安全。

 

  八是紧扣爱国卫生“七个专项行动”,加大环境卫生整治力度。要落实有关制度规定,采取有力措施,确保办公区、家属区环境卫生整洁。

 

陈德金副局长检查办公大楼电梯机房安全情况

 

  局办公室、信息中心、后勤服务中心、无线台站管理中心负责人参加安全检查。