首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局调研组赴北京座谈调研重点电视剧的创作推进情况

2020-09-30 17:15:00

作者/来源:局电视剧处



  9月22日-9月26日,为深入实施“新时代精品工程”,全力抓好重点电视剧的创作进展,提高云南电视剧的创作水平,伍皓副局长带领电视剧处负责人和相关影视公司到北京就重点主题电视剧的推进情况进行座谈商洽。

 

伍皓副局长与北京的相关导演、制片人、编剧等主创人员进行交流座谈

 

  伍皓副局长与北京的相关导演、制片人、编剧等主创人员进行交流座谈,并对云南省目前主抓的重点电视剧项目《民族大义》和《彩云归来是霓裳》(又名《光明的未来》)下一步的推进工作进行深入研讨。

 

  30集电视剧《民族大义》是一部以云南边疆少数民族解放为主要表现内容的近代革命题材电视剧,展现了新中国成立初期我党对民族大团结和边疆和平发展所作出的突出贡献和光辉历史,该剧于2019年12月通过国家广电总局备案公示。36集电视剧《彩云归来是霓裳》(又名《光明的未来》)是本土历史题材电视剧,根据“中国第一座水电站”石龙坝水电站的传奇经历改编。该剧于2020年5月通过国家广电总局备案公示,拟为石龙坝水电站建成110周年献礼。

 

郭淑珍老师对云南下一步的拍摄工作提出意见建议

 

  座谈商洽颇有成果,93岁高龄的郭淑珍老师作为《民族大义》的顾问,不仅是吴碧霞、王秀芬、幺红、宋祖英等众多歌唱家的老师,还是70年前中央民族访问团到云南促成各兄弟民族坚定跟党走的尚健在的仅有两名功勋之一。郭老师不但向调研组讲述了她的传奇经历,还对下一步的拍摄工作提出了意见建议,让与会人员深受鼓舞。