首页»新闻资讯»动态信息

盛高举同志对全局扎实推进爱国卫生“7个专项行动”提出工作要求

2020-09-30 16:55:00

作者/来源:局办公室



  近日,省广电局党组书记盛高举对全局扎实推进爱国卫生“7个专项行动”提出3点工作要求。一要提高思想认识。要进一步提高政治站位,深刻认识开展“7个专项行动”是贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动重要指示精神的重大政治任务,是践行人民至上、生命至上理念,坚持以人民为中心发展思想的重要举措,是满足人民群众需求的具体实践,是推动社会文明进步的重要抓手,是各个单位、各位党员干部的应尽之责。全局上下各位党员干部都要增强思想自觉和行动自觉,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敢于亮剑、勇立潮头、不负韶华。二要主动担当尽责。要认真履行全省广播电视和网络视听媒体行政监管职能,统筹指导系统媒体利用广播电视媒体“头条”和网络视听新媒体“首页首屏首条”宣传优势,制定宣传和舆论引导方案,开设专题专栏,深入宣传省委省政府推进“7个专项行动”的部署要求,全面展现各地区、各部门推进专项行动的工作举措、进展情况及典型经验,加强政策解读、技术标准和科普宣传,为营造和形成“7个专项行动”的浓厚氛围履好职、尽好责。三要确保落实见效。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,加强统筹协调和督促检查,逐层压实工作责任,严格对照目标任务,实行清单化管理,按时按质对账销号。局机关和驻昆直属单位要带头落实好《云南省广播电视局机关及局属驻昆事业单位深入开展爱国卫生“7个专项行动”实施方案》,做好示范、当好先锋、比学赶超,用心用情抓落实,着重做好餐厨卫生、厕所保洁、办公区域消毒、重点区域环境卫生综合整治等,组织开展好月末周五大扫除“众参与”活动。要督促指导局属49座中波(实验)台严格按照属地党委、政府和局有关部署要求,结合“三化”美丽台站建设标准,将爱国卫生“7个专项行动”目标任务落到实处。