首页»新闻资讯»动态信息

云南纪录片《落地生根》再获总局肯定表扬

2020-09-25 16:27:00

作者/来源:局宣传处



  9月22日,国家广播电视总局召开全国广电系统庆祝中国共产党成立100周年主题作品创作推进会,中宣部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席出席并部署相关工作。

 

  聂辰席在讲话中两次提到《落地生根》纪录片,对用心用情用功创作吸引人、打动人的精品力作《落地生根》予以充分肯定。

 

  聂辰席指出,近年来,广电总局指导行业围绕脱贫攻坚主题,推出了《黄土高天》《索玛花开》《苦乐村官》《一个都不能少》《绿水青山带笑颜》《在桃花盛开的地方》《麦香》等电视剧,《伊犁河》《落地生根》《希望的田野》《不负青春不负村》等纪录片。

 

  聂辰席强调,要努力讲好故事,抓好典型人物的塑造,让人物动起来、立起来、活起来。他说,总局重点脱贫攻坚纪录片《落地生根》在怒江州福贡县匹河乡沙瓦村一拍就是四年,将镜头对准中国最深度贫困地区群众,对准助力脱贫攻坚的扶贫干部,通过一个个震撼心灵的镜头、一个个鲜活感人的细节、一个个典型人物的故事,真实记录这个贫困村“一步跨越千年”的艰苦而伟大的脱贫攻坚历程。

 

  聂辰席要求,广播电视主管部门要精心精细精准抓好建党百年重点作品,加强组织调度,狠抓创作质量,加强服务保障,做好编排播出,以高水平组织、高标准要求,支持和保障高质量作品创作播出。