首页»新闻资讯»动态信息

推进消费扶贫 助力脱贫攻坚 彰显工会担当

2020-09-22 17:17:00

作者/来源:局公共服务处



  为贯彻落实中央、省委、省政府关于多方联动推进消费扶贫的工作部署,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,9月16日上午,省广电局各工会组织召开推进消费扶贫会议,传达局领导对工会开展消费扶贫的要求,讨论工会开展消费扶贫购买活动方案。

 

 

  2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,但受新冠肺炎疫情影响,贫困地区农特产品销售受到冲击,致使脱贫工作面临更大挑战。局党组高度重视消费扶贫工作,局党组成员、副局长陈德金和局党组成员、副局长、局直属机关党委书记渠志荣对工会带头开展消费扶贫工作提出要求:

 

  一要提高政治站位,强化责任担当。深刻认识到工会组织服务党政工作大局是新时代的使命,在脱贫攻坚的主战场上,应彰显工会组织的积极作为,切实扛起打赢脱贫攻坚“总决战”的政治责任。

 

  二要用足用好政策,推动消费扶贫见实效。充分利用工会福利政策支撑,将会员福利保障与助力扶贫奔小康相结合,在为会员采购慰问品时优先采购对口帮扶地区扶贫产品,通过“以买代帮”的方式最大程度助力扶贫。

 

  三要发挥工会组织优势,凝聚会员合力攻坚。发挥工会桥梁纽带作用,做好消费扶贫的宣传工作,激起广大干部职工的家国情怀,鼓励干部职工积极投身到消费扶贫行动中来,与贫困地区农民群众守望相助、共克时艰,形成会员共同参与消费扶贫的强大合力。

 

  局公共服务处处长封小军详细解读省有关消费扶贫政策和局消费扶贫工作方案,分享局机关今年春节以来的消费扶贫案例。

 

  局驻村工作队有关同志介绍了挂包县富源县相关农特产品情况,并对各工会组织提出的购买扶贫产品常见问题进行逐一解答。

 

  局机关、安播中心、信息中心、事业发展中心、后勤服务中心、无线台站管理中心工会负责人参加会议。