首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局召开2020年度广播电视网络视听节目创新创优作品扶持项目复评会

2020-09-18 15:40:00

作者/来源:局电视剧处



  9月9日下午,云南省广电局召开2020年度广播电视网络视听节目创新创优作品扶持项目复评会,对全省申报项目扶持的电视剧(含电视动画片)、广播电视节目、电视纪录片、网络电影、网络纪录片、网络动画片、公益广告等类别的初评结果进行集中复评。

 

  局党组成员、副局长伍皓主持复评会。局宣传处、电视剧处、传媒机构管理处、网络视听节目管理处相关人员参加复评会。

 

复评会现场

 

  省广电局高度重视2020年度广播电视网络视听节目创新创优作品扶持项目评审工作。

 

  8月24日印发《云南省广播电视局做好2020年度广播电视网络视听节目创新创优作品扶持项目申报工作的通知》,要求各州(市)广电局、云南广播电视台、各影视制作机构、各网络视听机构积极申报项目。通过广泛动员,共征集各类作品307个,经过严格筛选、审核,推荐279个作品参加初评。

 

初评会现场

 

  9月7日,局传媒机构管理处组织对筛选出的230件优秀公益广告作品、8个优秀传播机构、3个优秀组织单位进行初评。 9月8日,局网络视听节目管理处组织对筛选出的32部优秀网络视听节目作品进行初评。 9日9日上午,局宣传处、电视剧处组织对筛选出的2部优秀广播电视节目、10部优秀纪录片、5部优秀电视剧(含电视动画片)进行初评。 9月9日下午,评审组对所有优秀作品进行集中复评。伍皓副局长听取各作品的初评情况汇报后,评审组逐一对初评作品进行审议。

 

伍皓副局长主持会议并讲话

 

  伍皓副局长对复评工作提出要求:

 

  一要以此次项目扶持申报工作为契机,补短板、强弱项,打造出一批优秀作品,鼓励、引导全省影视制作机构、网络视听机构树立精品意识、创新意识、品牌意识,对全省文艺精品的创作生产起到引领和示范作用。

 

  二要增强工作事前规划意识,对下一步的文艺精品引导要结合决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建党100周年等重大时间节点的主题,弘扬主旋律,传播向上向善的精神,坚持正确的舆论导向,努力推出更多聚焦现实、讴歌新时代、讴歌人民、讴歌英雄,展现云南各族人民精神风貌的精品力作。

 

  经复评组集中审议,最终评审出优秀纪录片6部、优秀公益广告24部、优秀传播机构6个、优秀组织单位3个、优秀网络视听节目15部、优秀电视剧(含电视剧动画片)3部。局机关党委(人事处)对项目的初评、复评工作进行全程监督。

 

  9月11日至17日,省广电局对2020年度广播电视网络视听节目创新创优扶持作品进行公示,公示无异议后,拟报局党组会进行定评。