首页»新闻资讯»动态信息

省广电局组织召开2020年度云南省广播电视公益广告扶持项目评审会

2020-09-16 16:54:00

作者/来源:局传媒机构管理处



  9月7日,省广电局党组成员、副局长伍皓主持召开2020年度云南省广播电视公益广告扶持项目评审会,组织省文明办、省市场监管局、评审项目专家库中部分专家,对全省申报扶持的公益广告项目进行评审。

 

评审会现场

 

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持广播电视正确的政治方向、舆论导向、价值取向,着力弘扬主旋律、传播正能量,打造广播电视公信力、传播力、引导力,进一步提升广播电视公益广告的数量和质量,扩大广播电视公益广告传播社会主义核心价值观的影响和效果,促进我省广播电视公益广告健康可持续发展,为实现“中国梦”云南篇章凝聚正能量,省广电局积极争取财政资金30万元,用于对广播电视公益广告扶持。

 

  省广电局高度重视2020年度云南省广播电视公益广告扶持项目的申报评审工作,及时印发《云南省广播电视局关于开展2020年度广播电视公益广告扶持项目征集评选工作的通知》,向各州(市)广电局、云南广播电视台、各影视制作机构、社会机构征集扶持项目。此次评审共征集到37个机构申报的扶持项目241个,其中申报优秀作品项目230件(电视类128件、广播类102件),优秀传播机构项目8个,优秀组织单位3个。

 

伍皓副局长主持评审会并讲话

 

  在初评会上评审组组长、伍皓副局长提出四点工作要求:

 

  一要按照鼓励原创、激励先进、促进发展、坚持公开择优的原则进行评审。

 

  二要按照评审标准,重点突出云南特色、绿色、亮色作品,适当向疫情防控、脱贫攻坚、法治宣传、绿色环保类题材倾斜。

 

  三要按照评审程序认真审听审看,好中择优、优中选优,把创意新颖、制作精美的好作品评出来,把群众关注喜爱、爱听爱看、能体现云南公益广告创作水平的好作品选出来。

 

  四要严格遵守评审纪律和要求,做到实事求是、公平公正,不拉票、不投人情票,评审经费的发放支出要严格遵守财务规定。

 

评审工作组进行集中审议

 

  评审会按照专家评审、投票推荐、评审工作组集中审议等程序进行。专家评委严守评审纪律,坚持评选标准,确保初评推荐工作公平公正公开。经专家评委评审,初选出优秀作品24件(广播、电视各12件),评审工作组按照得票各选取6件作品推荐参加云南省广播电视奖公益广告项目的复评;评审出优秀传播机构6个、优秀组织单位3个。评审结果报局广播电视和网络视听节目创新创优审查评审工作领导小组复审后经公示,作品将纳入云南省广播电视优秀公益广告作品库供全省各级播出机构无偿下载播出。

 

  局机关党委(人事处)、规划财务处派员对本次评审进行全程监督。