首页»新闻资讯»动态信息

省广电局成功举办2020年(第25届)全国广播电视技术能手竞赛预选赛(云南赛区)暨岗位练兵活动

2020-09-14 17:59:00

作者/来源:局安全传输保障处



  9月8日至11日,省广电局举办2020年(第25届)全国广播电视技术能手竞赛预选赛(云南赛区)暨岗位练兵活动。

 

  为进一步加强云南广播电视队伍建设,紧跟广播电视科技发展步伐,全面提升专业技术人员的政治素养和业务水平,根据国家广电总局部署,省广电局组织各州市广播电视局、云南广播电视台、云南广电网络集团有限公司、省局相关单位推荐的80名选手进行广播电视技术能手培训竞赛。

 

局党组副书记、副局长蔺斯鹰为获奖选手颁奖

 

  9月11日,局党组副书记、副局长蔺斯鹰出席培训竞赛结业颁奖活动并讲话。蔺斯鹰副局长代表局党组向长期工作在一线的专业技术人员表示感谢和慰问,向竞赛中取得优异成绩的选手表示祝贺,并对下一步工作提出三点要求:

 

  一是要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动我省广播电视事业高质量创新性跨越式发展不懈奋斗。

 

  二是要进一步提升广播电视系统播出安全、网络安全、设施安全保障能力,要强化大安全理念,深入实施“安全播出工程”。

 

  三是获奖同志要戒骄戒躁,再接再厉,充分发挥模范带头作用,加强对本部门、本单位、本辖区广播电视技术人员的传帮带,助力广播电视技术人才队伍建设。

 

局机关纪委对考试现场进行监督

 

  培训竞赛包括有线网络、监测监管、网络安全三个专业类别。邀请基础理论扎实、实践经验丰富的广播电视技术专家进行授课,课后进行两个半小时闭卷考试。

 

  经过考试选拔,评选出有线网络专业、监测监管专业、网络安全专业云南省广播电视技术能手各2名。同时,向考核成绩优秀的36名选手颁发优秀证书;向考核成绩合格的27名选手颁发合格证书。

 

  获奖名单如下:

 

  有线网络专业云南省广播电视技术能手:

  焦东俊 云南广电网络集团曲靖分公司

  韦延金 云南广电网络集团文山分公司

 

  监测监管专业云南省广播电视技术能手:

  许华宁 云南省广播电视局事业发展中心

  钏思超 保山市广播电视局安全播出中心

 

  网络安全专业云南省广播电视技术能手:

  宋志刚 云南广播电视台

  赵紫路 云南广播电视台