首页»新闻资讯»动态信息

省广电局直属机关工会传达学习阮成发省长在省人民政府与省总工会第九次联席会议上的讲话精神

2020-09-14 17:56:00

作者/来源:局直属机关工会



  9月8日,省广电局直属机关工会召开第三次主席办公会议,专题传达学习贯彻阮成发省长在省人民政府与省总工会第九次联席会议上的讲话精神。

 

  会议围绕阮成发省长讲话精神,结合工作实际,布署安排下一步工作。

 

  一、工会工作要在局党组的领导下充分发挥党紧密联系广大职工群众的桥梁和纽带作用,团结带领我局各级工会深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,胸怀“两个大局”,把准前进方向。

 

  二、各级工会要主动加强与上级工会联系,要把涉及职工利益的法规政策理解透彻、及时传达,当好职工群众的“娘家人”。

 

  三、工会工作要加强向行政领导的汇报沟通,及时研究解决职工群众反映的热点难点问题,积极为职工群众办实事做好事解难事,维护好职工群众的合法权益。

 

  四、工会工作要在加强职工凝聚力上下功夫,通过开展各项活动,将职工的“百条心”拧成服务广电发展的“一股绳”,为推动我省广播电视高质量发展助力。

 

  局直属机关工会委员、局属各基层工会主席参加了会议。