首页»新闻资讯»动态信息

省广电局在楚雄州武定县举办全省应急广播体系建设现场培训会

2020-09-10 17:29:00

作者/来源:局安全传输保障处



  9月7日至8日,省广电局在楚雄州武定县举办全省2020年应急广播体系建设现场培训会,局党组副书记、副局长、应急广播体系建设领导小组组长蔺斯鹰出席会议并讲话。

 

 

蔺斯鹰副局长在应急广播培训会上讲话

  

  蔺斯鹰强调:一是各应急广播项目县广电部门要主动争取党委政府支持,加强组织领导,组建坚强队伍,与融媒体中心建设统筹推进,确保按期完成年度应急广播体系建设任务。二是各级安播责任单位要抓好专项检查遗留问题整改,做好汛期安全保障,提升网络信息系统防护能力,持续打击治理“黑广播”,加大广播电视设施保护力度,关注和解决5G干扰问题,努力提升含应急广播在内的广播电视安全传输保障能力。

 

 

实地参观应急广播体系平台

 

  武定县就应急广播体系建设管理做经验交流,楚雄州气象局相关人员介绍气象预警信息与应急广播对接发布以及作用发挥情况。参训人员实地参观了武定县应急广播体系县级平台、乡镇平台、行政村平台、自然村终端设施。与各级建设方、管理方、具体使用人等就应急广播建设管理、使用方法、规章制度、安全措施、作用发挥等进行深入交流讨论。参训人员表示,通过这次培训,取到了实实在在的真经,学到了真实有用的经验,对推进各自应急广播体系建设很有帮助,下步一定用好武定经验,强力推进项目建设,力争按期高质量完成任务。

 

  省广电局相关部门负责人、昭通等5个州市、18个项目县应急广播建设相关负责人、技术人员等共80余人参加培训。