首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局建立爱国卫生专项行动“众参与”工间操制度

2020-09-10 17:27:00

作者/来源:局宣传处



  近日,云南省广播电视局直属机关工会委员会按照深入开展爱国卫生“7个专项行动”要求,经认真研究并报请局领导同意,印发《关于建立工间操制度的通知》,在局机关、局属事业单位建立爱国卫生专项行动“众参与”工间操制度。

 

  一是规范活动组织。从9月1日开始,充分利用办公楼前厅、电梯门厅、办公室走廊、武警楼院内等空旷区域,划定18个活动区域,局机关各处室、局属各单位采取集中或相对集中的形式,落实工间操制度。工间操时间为每天上午10:30、下午16:30,活动时长每次不少于15分钟,每天不少于30分钟。

 

  二是丰富活动内容。工间操以中华人民共和国第九套广播体操为主,也可区分地点自主选择24式简化太极拳、健身气功・八段锦、广场舞,还可以根据各自特点和职工喜好,选用或创编不同风格、适合各种需要的工间操,使广大干部职工积极自觉地投身到参加爱国卫生专项行动“众参与”工间操活动中来。

 

  三是加强活动落实。局领导高度重视工间操制度落实,局工会负责统筹组织,指定各单位工会专人负责,指派带操员36名,放音员18名,适时开展检查,督促制度落实。各单位负责人按照“统一时间、相对集中、因地制宜、人人参与”的原则,妥善处理工学矛盾,带头参加工间操活动。