首页»新闻资讯»动态信息

省广电局组织离退休人员开展向张桂梅同志学习活动

2020-09-09 17:45:00

作者/来源:局离退休人员办公室



  根据中共云南省委老干部局《关于在全省离退休干部中开展向张桂梅同志学习的通知》精神,云南省广播电视局认真组织离退休人员开展向张桂梅同志学习活动。

 

省广电局机关离退休人员第二支部开展“学习张桂梅同志先进事迹”主题党日活动

 

  省广电局高度重视,要求全局离退休人员工作部门认真组织离退休人员开展向张桂梅同志学习活动,引导离退休人员为助力脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、关心下一代做力所能及的好事、实事。局离退休人员党委召开党委会,组织离退休人员党支部书记专题学习张桂梅同志先进事迹,并对各支部开展向张桂梅同志学习活动进行动员部署,要求认真组织学习宣传,充分发挥党员模范带头作用,在全局离退休人员中迅速掀起学习活动热潮。

 

省广电局离退休人员党委安排部署向张桂梅同志学习活动

 

  按照局关于开展向张桂梅同志学习活动的安排,局离退休人员办公室、局属各单位离退休人员工作部门和离退休人员党组织采取多种形式组织开展向张桂梅同志学习的活动,形成浓厚的学习宣传氛围。

 

  一是召开专题会议集中学。局属各单位和离退休党支部分别组织全体党员干部、离退休同志召开专题学习会议,集中学习张桂梅同志先进事迹。通过学习张桂梅同志的感人事迹,引导离退休人员以先进为榜样,自觉向先进看齐、主动向楷模对标,用模范行动和人格力量永葆“离岗不离党、退休不褪色”的政治本色。

 

  二是广泛宣传深入学。离退休人员办公室充分利用微信推送学习信息、发放学习资料、送学上门等形式,在离退休人员中广泛掀起学习张桂梅同志先进事迹热潮,使学习张桂梅同志先进事迹在全局离退休人员中做到全覆盖。离退休人员党支部及时在党支部微信学习群转发省委老干部局和省广电局关于向张桂梅同志学习的相关文件精神和张桂梅同志的先进事迹,收看中央电视台《面对面》采访视频《张桂梅:大山里的女校长》、“云岭先锋”夜校访谈节目《我的初心故事》等电视节目,引导离退休人员把学习张桂梅同志先进事迹同为党和人民的事业增添正能量活动结合起来,自觉践行社会主义核心价值观。

 

  三是交流心得谈感悟。全局离退休老同志深受张桂梅同志不忘初心、用生命办学的精神鼓舞,通过学习交流,畅谈自己的感悟。大家纷纷表示,要以张桂梅同志为榜样,以心系群众、服务人民的情怀,发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,汇集正能量,传递正能量,充分发挥好老同志的余热,在全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚中,用自己的实际行动踏踏实实做好力所能及的事,为云南跨越式发展贡献力量。

 

  此次学习教育活动触及灵魂、直达人心,老同志们深受感动,进一步激发他们汲取榜样力量、践行初心使命的热忱愿望,并纷纷表示要一辈子感恩党、感恩人民,老有所学、老有所为,像张桂梅同志那样报效国家、奉献人民。各离退休人员党支部制定扶贫帮扶计划,与我局扶贫挂钩的富源县营上镇迤茂村、大栗村党组织开展共建活动,助力脱贫攻坚和乡村振兴。同时,各离退休人员党支部向党员发出捐资助学倡议,开展“助力贫困学子 成就梦想”行动,全局离退休人员积极响应,纷纷捐款,为贫困学子献爱心。