首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2020-08-27 18:02:00

作者/来源:局扫黑办



  8月18日,云南省广电局召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议,听取在扫黑除恶专项斗争中开展专项整治和长效机制建设情况,分析存在的问题,部署推进扫黑除恶专项斗争收官阶段重点工作任务。局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,机关各处室、局属各单位负责人及扫黑办全体工作人员参加了会议。

 

  会议认为,今年以来,省广电局聚焦广播电视行业及领域,从日常监管方面找漏洞,从源头上找问题,以加强基层党组织建设为抓手,强化理想信念教育和行政监管职责,推进制度创新,持续开展广播电视网络视听有害信息整治、非法卫星电视地面接收设施专项整治、广播电视设施保护、配合打击“黑广播”违法犯罪专项行动等各项工作有序推进。

 

  会议要求,要继续加强统筹协调,研究工作措施,形成工作合力,确保专项整治各项任务落到实处。坚持目标导向,把扫黑除恶长效机制建设与专项整治结合起来,与日常监管、重点监管结合起来,加快推进管长远、长效常治的扫黑除恶长效机制。强化宣传引导,动员各级广播电视和网络视听媒体聚焦我省扫黑除恶专项斗争中涌现出来的先进集体、先进个人、典型事例,持续展示我省扫黑除恶深挖根治、决战决胜,长效常治取得成果。