首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神培训班圆满结束

2020-08-27 08:53:00

作者/来源:局机关党委(人事处)



  8月21日下午,为期3天的云南省广播电视局深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神培训班圆满结束,局党组成员、副局长渠志荣在600平米演播厅对此次培训作小结,局政策法规处(行政审批处)处长马云虹同志等5名培训班代表交流了学习培训心得体会。

 

  

  渠志荣副局长指出,本次培训紧扣深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神这一主线,在前一阶段学习宣传贯彻的基础上,安排了3次辅导授课、1次参观见学、1次学习研讨、1次学员论坛,培训内容丰富、形式多样,确保了学习效果。

 

  在培训范围上,不但覆盖了局机关,局属驻昆单位全体在职党员、干部职工,还覆盖了49座中波(实验)台的处级领导干部以及负责工作的科级干部,为全局干部职工集中学习、交流体会、增进了解、相互促进搭建了平台。

 

  大家按照培训计划和要求,认真听取辅导、深入学习思考、实地参观见学、广泛研讨交流,进一步强化了理论武装,提高了政治站位,拓展了思维视野,达到了培训目的。

 

  渠志荣副局长强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一段时期的重要政治任务。

 

  下一步,全局广大党员干部职工要从以下3个方面做好学习宣传贯彻工作:

 

  一是在持续抓好学习贯彻上下功夫。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷作为一个整体,一体学习贯彻、一体推进落实。

 

  二是在持续抓好宣传宣讲上下功夫。结合广播电视宣传工作,指导各级广播电视、网络视听新媒体充分发挥宣传主导作用,多层次、多角度深入解读和大力宣传党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神。

 

  三是在持续抓好工作落实上下功夫。要紧密联系广播电视实际,提出贯彻思路和举措,积极推动广播电视管理制度体系随着实践发展而不断完善,切实推动云南广播电视事业高质量创新性跨越式发展。