首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神培训班开班

2020-08-20 17:11:00

作者/来源:局机关党委(人事处)



  8月19日上午,云南省广播电视局深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神培训班开班。局党组书记、局长李涛作开班动员,围绕“深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动全省广播电视高质量创新性跨越式发展”作辅导。局党组成员,局机关和局属驻昆单位全体党员、干部职工及局属49座中波(实验)台处级领导干部共280余人参加培训。

  

 

局党组书记、局长李涛作开班动员和辅导

  

  李涛局长指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一段时期的重要政治任务。在前期参加辅导培训、局党组会和局党组理论学习中心组集中学习的基础上,这次培训安排了3次辅导授课、1次参观见学、1次学习研讨、1次学员论坛。大家要专心学习、深入研讨,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会、习近平总书记考察云南重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大、十九届历次全会精神和2015年习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合起来,同学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第一、二卷,同贯彻落实党中央各项决策部署和省委指示要求紧密结合起来,一体学习领会,整体理解把握,系统谋划推进,全面贯彻落实。

 

  李涛局长强调,要深刻学习领会习近平总书记对云南提出的“一个跨越”“三个定位”“四个突出特点”的内在逻辑,正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用,切实担负起新时代的责任和使命;要深刻学习领会习近平总书记关于“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”的重要指示,推动全省广播电视持续健康发展;要深刻学习领会习近平总书记关于“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”的重要指示,加快推动广播电视和网络视听治理体系和治理能力现代化;要深刻学习领会习近平总书记关于“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”的重要指示,坚持以人民为中心的发展思想,高质量打赢广播电视脱贫攻坚这场硬仗;要深刻学习领会习近平总书记关于“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”重要指示,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推进全面从严治党向纵深发展。