首页»新闻资讯»动态信息

省广电局深入学习贯彻国务院第三次廉政工作会议暨省政府第三次廉政工作电视电话会议精神

2020-07-31 18:38:00

作者/来源:局办公室



  7月28日,省广电局召开局党组(扩大)会,传达学习贯彻国务院第三次廉政工作会议暨省政府第三次廉政工作电视电话会议精神。局党组书记、局长李涛要求,一要提高站位加强学习。要高度重视党风廉政建设工作,深入学习贯彻中纪委四次全会和省纪委十届五次全会及国务院、省政府廉政工作会议精神,切实领会会议精神实质,统一思想认识,认真履行职责,强化担当,毫不放松,常抓不懈,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实为广播电视高质量创新性跨越式发展提供纪律保障。二要加强统筹一体推进。要坚决按照中央把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的要求,坚持刀刃向内,以自身发现问题、整改问题为主,防止和避免因自我要求不严被上级通报、批评、处理。要树牢全局一盘棋的思想,加强统筹、认真履职、主动作为,切实通过问题整改补齐工作短板,通过勇于担当谋求工作成效。三要对表对标狠抓落实。要按照“同部署同落实同检查”要求,对照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》明确党组的11条责任内容,对照国务院、省政府廉政工作会议具体要求,结合年初召开的全省广播电视工作会议、局党建党风廉政建设工作会议和局党组第22次会议专题研究半年党风廉政工作明确的目标任务,结合省委2020年度全省党风廉政建设责任制检查考核实施方案,认真回顾梳理,列出工作清单,采取项目清单化、清单责任化的方法,一项一项抓好贯彻落实,争取年度考核取得优异成绩。