首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局部署扫黑除恶主题宣传

2020-07-31 18:33:00

作者/来源:局宣传处



  近日,为认真贯彻落实全国扫黑办、省扫黑除恶领导小组工作要求,云南省广播电视局及时就做好扫黑除恶主题宣传作出部署。

 

  一是要强化典型宣传。聚焦我省扫黑除恶专项斗争中涌现出来的先进集体、先进个人、典型事例,开设“一线日记”“办案故事”“扫黑除恶英雄谱”等专题专栏,创作推出扫黑除恶“暖新闻”“好故事”,形成规模和效应。

 

  二是要持续开展“扫黑除恶建设善美云南”主题宣传。集中采访报道重大案件、先进典型、经验做法、综合成效,推出有思想、有温度、有深度的重点报道,加强“以案释法”宣传报道力度。

 

  三是要加强扫黑除恶作品创作传播。以“聚焦扫黑除恶共筑平安中国”为主题,结合本土特点,面向政法干警、社会各界制作微电影、微视频、微动漫、短视频、剧本、原创音乐、电视剧等各类扫黑除恶题材音视频作品,积极参加全国第五届平安中国“三微”比赛评选活动。要以典型案例为素材,积极创作拍摄警示教育片。

 

  四是要积极编播扫黑除恶影视剧。要准确把握扫黑除恶主题宣传的要求,确保正确舆论导向,抓出特色、抓出亮点、抓出成效。