首页»新闻资讯»动态信息

省广电局深入学习贯彻省委陈豪书记在全省主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班开班动员暨主题报告时的讲话

2020-07-31 18:28:00

作者/来源:局办公室



  7月22日,全省主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班在省委党校开班,省委书记陈豪出席开班仪式并作动员报告讲话。

 

  陈豪书记的讲话重点突出“五个深刻学习领会”,即:一是深刻学习领会习近平总书记对云南提出的“一个跨越”“三个定位”和“四个突出特点”的内在逻辑,正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用,切实担负起新时代赋予云南的使命和责任。科学把握当前国际国内形势的重大变化,科学研判“形”与“势”,辩证把握“危”与“机”,化危为机促进高质量发展。深入把握新时代云南“边疆、民族、山区、美丽”基本省情的新内涵,找准云南在全国发展大局中的坐标和方位。二是深刻学习领会习近平总书记关于“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”的重要指示,不断开创全省经济高质量发展新局面。三是深刻学习领会习近平总书记关于“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”的重要指示,结合新冠肺炎疫情防控,不断完善治理体系、提升边疆民族地区治理能力,扎实推进中国之治的云南实践。四是深刻学习领会习近平总书记关于“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”的重要指示,坚持以人民为中心的发展思想,让各族群众有更多获得感、幸福感、安全感。五是深刻学习领会习近平总书记关于“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”的重要指示,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步开创党的建设新局面。

 

  为深入学习贯彻落实陈豪书记讲话精神,省广电局召开局党组(扩大)会,专题学习陈豪书记讲话精神。局党组书记、局长李涛要求,一要深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,加深对全会精神和习近平总书记讲话精神丰富内涵、精神实质和实践意义的认识和理解,坚持在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。二要坚持和加强党的全面领导,增强推进全面从严治党的责任感,用“五个深刻学习领会”贯彻党的十九届四中全会精神,结合实际,把精神要求学习好、领会好、贯彻好。三要坚定中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,党的十九届四中全会精神聚焦点就是国家治理体系与治理能力建设,主要精神体现在全会通过的决定上,学习力争做到学原文读原著悟原理,时刻坚定制度自信。四要增强贯彻新发展理念,推动全省广播电视工作不断强起来,践行高质量创新性跨越式发展使命担当。要把习近平总书记重要讲话精神和两次对云南提出的新要求、新坐标、新定位弄懂学透,科学把握好“一个跨越”“三个定位”和“四个突出特点”内在逻辑,按照局党组确定的“12345”发展思路,对照总局实施的“六大工程”,结合今年全省广播电视工作会上提出的“建立健全七大制度体系 提升七种能力”要求,抓实、抓细,全面完成年初既定各项任务,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、实现“十三五”圆满收官和谋划好“十四五”规划,贡献广电智慧和广电力量。