首页»新闻资讯»动态信息

省广电局及时贯彻落实省委十届十次全会精神

2020-07-31 18:24:00

作者/来源:局办公室



  7月24日至25日,省委十届十次全会在昆明举行。省委书记陈豪代表省委常委会向全会作报告并作总结讲话。陈豪书记的报告重点围绕脱贫攻坚和疫情防控上半年经济社会发展运行情况、当前面临的形势、下半年经济运行发展的考虑和攻坚克难4个方面进行阐述,对下半年经济运行发展提出了8个重点努力攻关的主要工作。同时,对全省抓好省委十届十次全会精神提出5点工作要求。

 

  为深入学习贯彻落实省委十届十次全会精神,7月28日,省广电局召开局党组(扩大)会,传达学习全会精神,明确贯彻落实要求。局党组书记、局长李涛在讲话时要求全局上下要从6个方面抓好贯彻落实,一要深入学习领会省委十届十次全会精神。在局党组(扩大)会学习的基础上,要进一步抓紧组织学习全会公报内容,及时把思想统一到省委陈豪书记报告精神上来,统一到省委工作的决策部署上来,把学习全会精神跟学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九届四中全会精神、学习《习近平谈治国理政》第三卷、学习习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合起来。二要发动全省广播电视和网络视听媒体做好全会精神的宣传、阐释,主动开设专题专栏对全省各地各级学习全会的举措、成效进行宣传报道,有针对性地组织媒体记者深入开展采访报道和组织策划宣传活动。三要结合实际,坚定不移贯彻好省委十届十次全会精神,特别是对陈豪书记提出的8个方面工作要持之以恒抓好贯彻落实、落实到位,责无旁贷、担当作为。要抓好意识形态阵地建设和管理,加强日常监管,真正扛起行政监管责任。扎实抓好广播电视公共服务、行业扶贫和定点扶贫工作。要全面推出广播电视制作、播出、传输和监测监管4大机构“三化”建设,借此谋划“新基建”项目。要把无线、有线、卫星“三个覆盖”基本情况摸清楚,在结合智慧广电标准要求上,真正实现公共服务的标准化、均等化、优质化。四要着力推动智慧广电建设,力争把数字云南智慧广电纳入重点领域,目标不能变。要积极配合做好广电网络整合发展改革,抢抓5G建设等现代科技革命新机遇,加快落实“两新一重”建设涉及广电项目策划、推进和实施,积极对接总局把广电项目及资金纳入国家盘子。五要加快推进年度各项工作任务,确保“十三五”圆满收官,谋划好“十四五”规划发展。要加快推进应急广播专项规划,积极向省委宣传部请示报告,争取把应急广播和县级融媒体中心平台整合,谋划好应急广播在未来地震预警作用和功能。六要坚持从严治党,认真落实好党建和党风廉政建设责任制,为全面完成各项工作,保证“十三五”圆满收官,推动全省广播电视强起来提供坚强的组织保障。要认真贯彻好党的组织路线,把班子、队伍建设好。