首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局李涛局长深入一线检查防汛应急工作

2020-07-23 17:58:00

作者/来源:局后勤服务中心



  2020年7月17日上午,局党组书记、局长李涛带队深入局182号办公区、潘家湾94号住宅区检查防汛应急工作,对防汛应急工作进行现场指导。局党组成员、副局长洪耀星及局办公室、局机关党委(人事处)、公共服务处、后勤服务中心相关人员陪同检查。

 

李涛局长现场指导办公区隐患排查治理工作

 

  李涛局长现场检查了后勤服务中心防汛应急物资的储备情况,对办公大楼一楼卫生间雨落管改造点、大楼门厅雨棚平台、附楼地下室易淹积水点、院内存在倒塌隐患的树木进行了现场察看。随后,洪耀星副局长带队检查潘家湾94号住宅区防汛应急工作落实及高低压配电室安全情况。

 

洪耀星副局长检查94号院高低压配电室安全情况

 

  李涛局长指出,防汛救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定。省广电局要认真贯彻落实阮成发省长在督导检查全省防汛救灾工作时的讲话精神,进一步加强全局的防汛应急工作,确保人民生命财产安全。

 

  李涛局长强调:一是后勤服务中心要继续加强防汛物资的储备与管理,细化储备物资的入库、出库登记,做好防火、防盗、防潮的管理。二是要加强电路、消防隐患的排查,保证用电及消防安全。三是要完善应急预案、加强应急演练,做好预报预警工作,对可能存在倒塌隐患的树木,请林业专家进行现场研判,提出可行性的防护措施。四是要加强局办公区的日常巡逻,建立巡查巡防制度,强化值班管理。五是局后勤服务中心要加强与有关部门的协调,处理好办公大楼外墙瓷砖掉落问题,并做好美化工作。