首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局扎实推进“十四五”及新型基础设施建设规划编制工作

2020-07-21 18:13:00

作者/来源:局规划财务处



  7月13日,受李涛局长委托,陈德金副局长主持召开推进“十四五”规划编制和加快新型基础设施建设规划编制工作会议,安排部署我省广播电视行业“十四五”规划编制和加快新型基础设施建设规划编制工作。一级巡视员李菊芳,局各相关处室、单位主要负责人参加会议。

 

  会议传达学习云南省新型基础设施建设工作推进会议精神,通报云南省广播电视行业“十四五”规划前期编制工作有关安排。

 

  陈德金副局长指出,新型基础设施建设,是党中央、国务院和省委省政府深刻洞察新一轮科技革命和产业变革趋势、适应中国当前经济社会发展阶段和转型需求、抢占未来发展制高点作出的重大战略部署,是实现高质量发展、加快建设现代化经济体系的重要支撑,是建设面向南亚东南亚辐射中心、提升区域未来发展核心竞争力的必然要求,是推进边疆治理体系和治理能力现代化的客观需要。

 

  “十四五”是在我国基本实现全面建成小康社会并开始向社会主义现代化迈进的关键时期,编制并实施好云南省广播电视行业“十四五”规划,事关云南广播电视事业发展态势、格局和走向;事关云南广播电视在全省经济社会发展中的地位和作用、在全国广电行业中的影响;事关云南广播电视新业态、新领域发展;事关云南广播电视事业产业发展提质增效;事关在国家“一带一路”建设中能否更加有所作为。

 

 

  陈德金副局长强调,全局各处室单位要紧紧围绕习近平总书记为云南发展确立的战略定位,把握大局大势、提高政治站位,切实增强使命感、责任感,统一思想行动,按照“理念变思路、思路变规划、规划变项目、项目抓落实”的方法,建立强有力的工作推进机制,协调解决好工作推进过程中的重大问题,做好近期、中期、长期规划统筹衔接,做好2021年起财政年度预算编制和发改项目资金概算衔接,争取我局各类广播电视和网络视听新基建投资项目尽可能多的纳入中央和云南省的总盘子中。

 

  陈德金副局长明确了各牵头处室单位及配合单位的编制职责,并要求相关处室单位在规定时限内做足、做实、做好规划编制。