首页»新闻资讯»动态信息

云南省临沧市全面启动广播电视规范化标准化智慧化美丽台站建设工作

2020-07-14 17:57:00

作者/来源:局事业发展中心



  为加快推进云南省广播电视事业高质量创新性跨越式发展,提升无线发射台站的建设和管理水平,省广电局提出了“规范化、标准化、智慧化”美丽台站建设发展思路,在红河州先期展开试点的基础上,结合全省实际,印发了《云南省广播电视无线发射转播台“规范化标准化智慧化”美丽台站建设指导意见》。

 

临沧市广播电视发射台

 

  临沧市广播电视局高度重视,快速响应,成立由局长任组长、分管副局长任副组长、全局各科室负责人和7县区广电局局长为成员的领导小组,结合临沧实际,广泛调研,科学谋划,制定并印发了《临沧市广播电视规范化标准化智慧化美丽台站建设实施方案》和《实施细则》。

 

耿马县广播电视发射台

 

  对目标任务、建设内容、工作步骤和保障措施等方面作了具体明确,要求对标制度建设、台站管理、技术规范、系统智能、内外环境、人员素质等方面找差距、补短板、强弱项,把全市9座县级以上骨干台站列为2020年建设标杆台站,并在建设中开展达标评比活动,以评促改,全面推进临沧市广播电视发射转播台站规范化标准化智慧化美丽台站建设。