首页»新闻资讯»动态信息

省广电局党组书记、局长李涛到怒江州调研县级融媒体中心建设工作

2020-07-09 17:57:00

作者/来源:局办公室



  6月30日至7月3日,省广电局党组书记、局长李涛带队先后到怒江州福贡县、贡山县、泸水市调研县级融媒体中心建设工作。

 

调研福贡县融媒体中心

 

  李涛详细了解各县(市)融媒体中心的建设现状、运行流程、硬件配置和技术支撑等情况,对取得的成效给予了肯定,要求各县(市)要按照省委宣传部的统一部署,切实克服困难,强化保障措施,抓紧推进县级融媒体中心建设,确保按照进度、质量完成建设。

 

调研贡山县融媒体中心

 

  李涛强调,县级融媒体中心建设是新时代治国理政的新举措,是强化新闻舆论阵地的有效方法。广大从业者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述、关于县级融媒体中心建设的重要指示精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识县级融媒体中心建设的重要性、紧迫性,自觉增强做好县级融媒体中心建设工作的使命感、责任感。

 

  要发挥县级融媒体中心主流舆论阵地的作用,聚焦主题主线,及时深入做好习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的宣传阐释,广泛宣传习近平总书记对怒江各族人民的亲切关怀、对怒江脱贫攻坚工作的深切关心,让习近平总书记的重要讲话精神和亲民务实的风范成为怒江各族干部群众的思想引领和力量之源,激励广大干部群众迎难而上、奋勇攻坚。

 

调研泸水市融媒体中心

 

  要突出县级融媒体中心综合服务平台的功能定位,将媒体服务、民生服务和政务服务整合在一起,向广大人民群众提供用得上、用得起、用得好的信息服务,实现宣传效果的最大化、最优化,更好地引导群众、服务群众。

 

  要坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,全面落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,统筹网上网下监听监看监管,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠,确保意识形态阵地可管可控。

 

  要适应媒体融合发展需要,加强学习研究,培养和造就一支结构合理、优质高效的融媒体人才队伍,不断提升县级融媒体中心的传播力、引导力、影响力、公信力。