首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局开展主题读书分享活动

2020-07-07 08:54:00

作者/来源:局直属机关工会



  7月3日下午,云南省广播电视局举办了以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神”为主题的读书分享活动。

 

读书分享活动评委

 

  本次活动是《云南省广播电视局2020年“书香机关•书香支部”读书活动实施计划》中的一项重要内容,由局直属机关党委牵头组织,局直属机关工会具体实施。

 

读书分享活动主持人——周西琳、孙辉

 

  来自局属各级党组织(含国家广电总局501台党委、281台党委、后勤党总支和昆明实验台党支部)的21名同志进行了读书分享。活动产生的优秀选手将代表云南省广播电视局参加省直机关第三片区组织的主题读书分享活动。

 

分享人:刘纹君(五〇一台党委)

分享主题:《坚守信念——〈血战钢锯岭〉读后感》

 

  在深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的大背景下,开展这次主题读书分享活动,旨在推动全局党员干部职工进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的科学理论体系、内在逻辑脉络和重大原创性贡献,不断在思想上有新感悟、政治上有新升华、行动上有新自觉。

 

分享人:方 舟(局事业发展中心党支部)

分享主题:《忠于本我,星河滚烫——〈月亮与六便士〉读后感》

 

  深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,深刻领会讲话精神的重大政治意义、现实意义和历史意义,深刻领会精神实质和丰富内涵,悉心感悟总书记对云南的关怀,不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推进各项工作,不断把总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实。

 

评委现场评分

 

  参加本次活动的选手,围绕活动主题,选择自己喜爱的一本书或一篇文章,或是将书中精华部分或是将自己对书中内容的理解、认识分享给大家。《〈云南读本〉的价值》《平凡的世界》《月亮与六便士》《学习马克思主义哲学掌握科学的世界观和方法论》等等,分享内容丰富多彩,形式多样,充满正能量。

 

  本次活动得到了全局党员干部的积极响应,局属21个党组织的50余名代表现场观看了精彩的读书分享,参与面广、参与人数多,在倡导干部职工把读书当成一种习惯,爱读书、读好书、善读书方面发挥了积极的作用。