首页»新闻资讯»动态信息

云南省广电局在扫黑除恶专项斗争中组织开展行业专项整治

2020-06-05 16:10:00

作者/来源:局扫黑办



  近日,云南省广播电视局就在扫黑除恶专项斗争中开展广播电视行业领域专项整治作出安排部署。

 

  一是紧盯网络空间涉黑涉恶问题新动向,配合相关部门开展“清朗”“净网”“剑网”等网络专项整治行动。坚决整治打击互联网和移动互联网涉黑涉恶、黄赌毒等网络视听有害信息。

 

  二是依法严格审批和管理卫星境外电视节目接收用户, 重点查处非法销售、接收、传送的行为。结合平安广电建设在全省开展创建无“小耳朵”社区活动,着力打造昆明市、玉溪市创建无“小耳朵”示范社区。

 

  三是严格排查黑恶势力破坏广播电视设施、侵占广播电视发射用地、危害广播电视安全播出行为,加强与当地政府、公安、安监执法部门联络,切实推动对危害广播电视安全播出等不法行为的查处。

 

  四是持续配合公安、工信等部门开展打击治理“黑广播”违法犯罪专项行动。做好宣传防范、警示教育工作,不断提高群众对“黑广播”侵害公众权益、危害公共秩序的认识,维护人民群众利益。

 

  五是严格执行广播电视从业人员管理规定,通过职业资格、岗位资格、岗位设置管理,广泛开展职业道德教育,按照“属地管理、谁主管 谁负责”的原则,指导各级广播电视单位或播出机构持续开展“黑记者”“假记者”“有偿新闻”“有偿不闻”等问题的整治工作。