首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局召开2020年广播电视媒体融合先导单位、典型案例、成长项目评审会

2020-06-04 17:51:00

作者/来源:局科技处(媒体融合发展处)



  6月2日,局党组副书记、副局长蔺斯鹰主持召开专题局长办公会,研究云南省2020年广播电视媒体融合先导单位、典型案例、成长项目评审工作。局政策法规处(行政审批处)、传媒机构管理处、网络视听节目管理处、科技处(媒体融合发展处)、事业发展中心相关人员参会,局机关党委(人事处)派员进行行政监督。

 

 

 

  会议对各州(市)广电局、云南广播电视台、云南广电网络集团有限公司推荐和申报的广播电视媒体融合先导单位、典型案例、成长项目进行了充分讨论。根据总局分配给云南省名额,经会议表决,同意推荐文山广播电视台、陆良县融媒体中心、元谋县融媒体中心3个先导单位,文山市融媒体中心、盈江县融媒体中心、弥勒市融媒体中心、芒市融媒体中心4个典型案例,昆明报业集团、德宏传媒集团、曲靖新媒体中心、瑞丽市融媒体中心4个成长项目参加总局终评。

 

  蔺斯鹰同志对加快推进全省媒体融合发展工作提出3点工作要求:一是要充分认识开展广播电视媒体融合先导单位、典型案例、成长项目评选的重要性。全省各级广电系统要以评选活动为契机,创新工作思路、加大工作力度,形成良好的抓建氛围,促进全省媒体融合工作健康、良好、快速的发展。二要参照总局模式,常态化抓好省级广播电视媒体融合先导单位、典型案例、成长项目评选工作。充分利用指导推进全省县级融媒体中心建设和验收时机,培养和打造一批先进典型,使媒体融合发展工作学有榜样、做有标杆。三要加大对总局表彰和被评为省级先导单位、典型案例、成长项目的宣传和扶持力度。在相关政策等方面给予优先支持,适时总结经验做法在全省推广,以点带面,促进全省广播电视媒体融合工作向纵深发展。