首页»新闻资讯»动态信息

强化舆论引导 加强宣传监管 推动扫黑除恶宣传扎实深入开展

2020-05-26 18:30:00

作者/来源:局扫黑办



  近日,云南省广播电视局就做好全省广播电视系统扫黑除恶宣传工作,服务全省扫黑除恶专项斗争工作大局作出部署。动员全省各级广播电视播出机构,围绕能感动公众的人物、能引发反响的事件、能震撼人心的作品,从不同层面、不同角度,深入宣传阐释习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神;我省开展扫黑除恶专项斗争的有力举措和显著成效;扫黑除恶专项斗争中涌现出来的典型经验和先进人物事迹。转变宣传思路、提高宣传质量,聚焦深挖根治、决战决胜、长效常治目标任务,加大对扫黑除恶有力举措、显著成效和先进典型的报道力度。

 

  方案要求,各级广播电视播出机构围绕“开展扫黑除恶,建设善美云南”主题,集中策划“今天我当班”“身边的感动”体验采访活动。通过开设“一线日记”扫黑除恶英雄专题专栏,多角度生动展现扫黑除恶英雄故事。建立扫黑除恶题材广播电视创优推优激励机制;做好扫黑除恶题材电视剧、纪录片、网络视听作品创作指导;加强扫黑除恶舆情监测和分析研判,提高预测预警能力;加强舆论引导、强化宣传监管,积极配合开展对利用网络信息实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪专项整治,确保全省广电系统扫黑除恶宣传工作高质量向纵深发展。