首页»新闻资讯»动态信息

云南省广播电视局认真研究扫黑除恶工作任务

2020-04-07 17:50:00

作者/来源:局扫黑办



  2020年3月26日上午,省广电局扫黑除恶专项斗争领导小组召开第1次会议,局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员单位负责人及扫黑办人员出席了会议。

 

  局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组组长李涛主持召开了会议。局党组成员、副局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长伍皓传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组有关会议精神。会议审定了省广电局扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点。部署2020年全省广电系统扫黑除恶专项斗争工作。

 

  会议就2020年全省广播电视系统扫黑除恶专项斗争作了工作部署。一是持续推动问题整改。把落实中央第20督导组督导及“回头看”反馈问题整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求和具体行动,确保立行立改问题进一步巩固提升,长期整改问题高质量整改到位。二是持续开展线索排查。严格执行线索排查责任倒查制度、工作台账制度和涉黑涉恶线索核查终身负责制。三是加强行业乱点整治。开展网络生态专项治理,“净网”“剑网”等网络专项整治行动,对涉黑涉恶违法犯罪视听内容落实“一案双查”,持续开展打击“黑广播”“小耳朵”“有偿新闻”“有偿不闻”“黑记者”“假记者”以及擅自开办频道等违法违规行为。四是研究建立长效机制。突出预防前置,建立健全有针对性和实效性的打击、整治、管理、建设等方面的制度。五是持续加强宣传引导。大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、重大部署、重大战果,充分展示党中央除恶务尽的坚强决心,加大人民群众对扫黑除恶专项斗争获得感、幸福感、安全感、满意度宣传报道的权重,用民声民意客观反映专项斗争成效。六是整治基层薄弱环节。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实夯实基层党组织建设基础。驻村工作队要帮助当地基层党组织健全和完善基层矛盾化解机制,对当地群众各类诉求和问题及时掌握、预警、调处,把问题化解在萌芽状态。