首页»新闻资讯»动态信息

省广电局研究统筹推进疫情防控和我省广播电视行业平稳发展工作

2020-03-20 17:24:00

作者/来源:局办公室



  3月18日上午,省广电局党组书记、局长李涛同志主持召开党组会议,传达学习省委常委会第175次会议、省政府党组第41次(扩大)会议精神和《国家广电总局关于统筹疫情防控和推动广播电视行业平稳发展有关政策措施的通知》(广电发〔2020〕17号)精神,研究统筹推进疫情防控和我省广播电视行业平稳发展工作。

 

  李涛强调,一要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保党中央国务院的决策部署和省委省政府的工作要求在全省广电系统落地落实。各处室单位要在党组会传达学习贯彻的基础上,认真学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照省委省政府前期工作部署和省委常委会第175次会议、省政府党组第41次扩大会议要求及第8次局党组会议安排,切实增强统筹抓好疫情防控和各项工作的紧迫感责任感,紧紧围绕今年重点工作目标任务,加强统筹指导和协调服务,确保圆满完成全年各项目标任务,为全省广播电视高质量创新性跨越式发展打下坚实基础。二要进一步提高广播电视和网络视听媒体新闻舆论工作的有效性,切实做好疫情防控和经济社会发展的宣传舆论引导工作。要以习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神为指引,按照党中央决策部署和省委省政府工作要求,指导全省广播电视和网络视听媒体主动适应疫情形势变化,及时调整宣传内容,做好节目编排,为全省社会大局稳定和经济社会发展服好务。要通过宣传工作例会,深度聚焦主题主线,多渠道、多形式、多角度宣传解读党中央国务院和省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署和各项实际举措,精准对接公众信息获取需求,提高新闻舆论工作有效性。要围绕脱贫攻坚、建党100周年等重大节点和抗疫题材,着力推出更多高质量的精品内容和视听服务,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供有力支持、营造良好氛围。三要认清形势抓好落实,统筹推进疫情防控、行业发展、脱贫攻坚等各项工作。要深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排,认清当前疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实把各项防控工作抓实抓细抓落地。要结合广电发〔2020〕17号文件中明确的12条措施要求,形成我省贯彻落实意见,统筹推动我省广播电视和网络视听行业的疫情防控和行业发展工作。要持续深入推进“数字云南•智慧广电”建设,加快推动全省有线电视网络整合,按照全国整合发展领导小组的部署,统一行动、步调一致落实各项任务。要按照省委决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动的部署,主动担起历史使命和政治责任,坚决打赢广播电视行业扶贫和定点扶贫收官战。

 

  同时,针对昆明近期出现的输入性疫情,李涛要求加强出入车辆、人员排查管控,强化健康监测,切断外部输入源头;以疫情防控为契机,推动爱国卫生运动常态化制度化,巩固拓展疫情防控成效。居住在医大广场小区的干部职工要严格落实居家办公要求,如出现可疑临床症状,要立即按照相关程序处置并及时向所在处室单位报告。有境外关系的干部职工亲属近期如有从境外返回云南的,要根据省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部发布的第13号通告要求,做好信息申报和有关防控工作。