首页»新闻资讯»动态信息

省广电局离退休人员党员踊跃捐款支持疫情防控工作

2020-03-10 15:24:00

作者/来源:局离退休人员办公室



  “我们退休在家,不能光想着享受待遇,在国家这关键时期要尽一份力,捐多捐少,有一份心意,帮国家渡过难关!”

 

  “党和国家培养了我,我虽力弱,但在国家需要的时候,我愿为党、为国家贡献我的微薄力量 。”

 

  新冠肺炎疫情发生以来,省广电局离退休人员时刻关注着疫情,在做好自身防护的同时,他们还经常关心抗“疫”一线的各行各业工作人员,担心他们的身体健康。多名离退休人员党员打电话要求捐款支持抗击疫情工作。

 

  3月2日,省广播电视局离退休人员党委根据上级通知精神,发出“自觉自愿,量力而行”捐款倡议书,局离退休人员党员踊跃参加,通过微信、代缴等方式积极捐款。

 

  离休干部田玉华已92岁高龄,电话中告诉工作人员“我不能亲自到现场来捐款,但我会要求我儿子代表我来捐1000元,以表达组织对我的关心关爱,积极支持抗击疫情”。

 

  生活困难党员许俊选因左股骨颈骨折和听神经鞘瘤而导致行动不便。他在电话中说“我捐100元,代表一名老党员心意”。捐款虽少,却能汇成江海,话语虽短,却是一名党员党性的体现,是对初心的不懈追求。

 

  94岁高龄离休干部张克毅在女儿孙女的陪伴下捐款500元。他说,“我捐得不多,但我要带着她们一起来,让她们知道大家有困难要帮,国家有困难更要帮,要有力出力,有物出物,这些精神要一代一代传承下去,任何困难都难不到我们。”

 

  疫情无情人有情,涓涓爱心汇江河。截至近日,局机关、直属单位225名离退休人员党员自愿捐款26690元。离退休人员用点点爱心谱写着中国大家庭的温暖,用实际行动诠释着使命和担当。我们相信,在党中央的坚强领导下,有各行各业工作人员的众志成城、团结奋斗、无私奉献,抗疫胜利将指日可待。