首页»新闻资讯»动态信息

局党组书记、局长李涛赴丽江市指导调研

2019-12-12 17:07:00

作者/来源:局公共服务处



在普米族农户家中查看广播电视收听收看情况

 

在丽江市融媒体中心指导调研

 

  12月3日至5日,局党组书记、局长李涛赴丽江市指导调研广播电视行业扶贫、县级融媒体中心建设、无线发射台和局属中波台运行管理情况。局公共服务处、无线台站管理中心相关同志参加调研。

 

  李涛一行深入到玉龙县九河乡金普村大丰乐组普米族农户家中,了解广播电视收听收看情况,认真听取基层干部意见和群众需求。李涛指出,普米族是云南省2个人口较少民族之一,计划于2019年底实现整族脱贫,各级广播电视工作者要牢记习近平总书记“全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”的嘱托,扎实做好广播电视公共服务工作,确保广播电视户户通、长期通、优质通,助力全省直过民族和人口较少民族如期脱贫。

 

  在丽江市和古城区两级融媒体中心,李涛实地查看了建设运行情况,表示省广电局正在全力配合省委宣传部推进县级融媒体中心建设,省级验收等实施细则已基本拟定完成。李涛指出,国家广电总局会同中宣部编制发布了《县级融媒体中心建设规范》等系列标准,表明了广电机构在县级融媒体中心建设中的优势特征,要充分发挥广电行业的采编优势、传送优势和技术优势,在推进县级融媒体中心建设中主动担当作为,主动引领创新,努力创造出即符合本地实际、又可复制推广的运行模式。

 

  5日上午,李涛一行到丽江中波台看望干部职工,现场查看“不忘初心、牢记使命”主题教育台账、基础设施建设和天线场地保护情况,指出问题并提出工作要求。一是进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好主题教育“回头看”,全面梳理问题,逐项整改落实;二是加快推进规范化、标准化、智慧化“美丽台站”建设,坚决落实局党组部署要求,全面提升建设管理水平;三是坚持把政治建设摆在首位,将纪律规矩挺在前面,深刻汲取个别台站违规问题教训,加强和规范资金使用管理;四是完善和执行好各项制度,优化干部值班排岗,确保实现安全播出。

 

  调研中,李涛一行还认真听取了丽江市广播电视局的工作汇报和相关建议。